Автоклав – это специальное устройство, с помощью которого консервируют и стерилизуют в домашних условиях разнообразные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, паштеты, а также компоты, морсы, соки и фруктовое пюре. Автоклав для домашнего консервирования помогает уменьшить время приготовления в два раза, что ставит его на порядок выше перед традиционным консервированием.
Немаловажным вопросом при выборе способа консервирования является его безопасность. Автоклавирование разрушает споры возбудителя ботулизма - острого тяжелого пищевого отравления - уже через 20 минут.
Во время кризиса или экономических передряг семейный бюджет планируется с особой тщательностью. Поэтому "домашний цех" будет очень кстати. Вы сможете готовить вкусную и здоровую пищу настолько часто, насколько сами того пожелаете, не внося дополнительных трат в свой семейный бюджет!