Первые упоминания о варке пива исходят из культуры шумеров из Древней Месопотамии 3000 годов до н.э. Многочисленные найденные артефакты указывают на то, что в это же время пивоварением занимались и египтяне, а позднее вавилоняне. В последствии, от египтян домашнее пивоварение перенимают евреи.
В средневековой Европе, как правило в монастырях, профессионально развивают технологию пивоварения. К этому времени пиво считается напитком как для взрослых, так и для детей, потому что в отличие от тогдашней питьевой воды пиво подвергалось кипячению и поэтому было лишено возбудителей множества болезней. Также благодаря высокому содержанию килокалорий, пиво было дополнительным продуктом питания. Кстати, в Германии и по сей день пиво называют жидким хлебом.
Разница между домашним и магазинным пивом очень существенна. Кроме вкуса, домашнее пиво более насыщеннее, ароматнее и более разнообразно. Магазинное пиво, как правило, готовится с добавлением консервантов и добавок, продлевающих жизнь этому напитку, но при этом убивающих индивидуальность пенного.
Домашняя пивоварня - это специализированное оборудование, которое поможет Вам получать вкусное пиво в домашних условиях, с выгодой, пользой и удовольствием.
Мы предлагаем Вам купить домашние пивоварни на нашем сайте, чтобы в любое время иметь возможность готовить и пить вкусное и ароматное пиво в домашних условиях.