Гриль - это переносное или стационарное кулинарное оборудование для приготовления разнообразных блюд при помощи древесных углей, а также газонагревающего и/или электрического элементов.
На гриле, в основном, готовят двумя традиционными способами.
1 способ - прямое приготовление.
Продукты раскладывают на решетке, которая располагается на небольшом расстоянии над углями. При этом на гриле используют крышку. Как правило, прямым способом готовят блюда с непродолжительным временем приготовления, около 30 минут, например, мясные стейки, а также овощи и рыба.
2 способ - непрямой метод.
При этом способе приготовления пищи, время готовки начинается от 0,5 часа и более. При непрямом способе угли разделяют на две части и размещают по обе стороны гриля. Таким образом под крышкой гриля поддерживается рабочая температура 180 градусов. Непрямой метод используют для приготовления на гриле крупных кусков мяса или птицы, а также целиковой тушки дичи.