С помощью бытового автоклава вы можете консервировать и стерилизовать в домашних условиях следующие продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, паштеты, а также компоты, морсы, соки и фруктовое пюре. Автоклав позволяет уменьшить время приготовления почти в два раза, что ставит его на порядок выше перед традиционным консервированием.
В зависимости от готовящегося продукта время занимает от 30 минут до 1 часа. Во время своей работы автоклав создают внутри себя высокую температуру и, вместе с тем, повышенное давление. Температура внутри автоклава составляет 100°C - 120°C. За счет высокой стерилизации надежно уничтожаются все бактерии, сохраняя при этом необходимые полезные свойства продуктов.
Данный автоклав отлично подходит для всех видов плит - газовых, электрических.
Вместимость автоклава:
Схема работы автоклава:
Комплектация автоклава:
Автоклав
Крышка с манометром
Уплотнительное кольцо - 2 шт
Инструкция на русском языке