Технологии производства пива оттачивались столетиями, но, как и тогда, основным сырьем для его производства остаются вода, солод, хмель и специализированные дрожжи. Все эти расходные материалы в широком ассортименте представлены на сайте SamogonoMaster.ru.
Солод - это зерно ячменя, от него зависит насколько устойчиво пиво будет в хранении, а так же его вкусовые особенности.
Хмель придает пиву особенный аромат и горьковатый привкус, так же влияет на цвет и пенообразование напитка.
Пивные дрожжи можно условно разделить на 2 категории: низового и верхового брожения. Низовые опускаются на дно по окончании процесса брожения, а верховые соответственно остаются на поверхности. В зависимости от штамма дрожжей можно формировать аромат и вкус пива.
Осветлители применяются для очищения пивного сусла от перебродивших дрожжей. Они ускоряют процесс осветления молодого пива при этом, не влияя на его аромат или вкус.