Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Жбаны

Жбан 5л....
Рейтинг
Артикул:
Жбан 5л.
3 690 руб.
Жбан 5л.... Жбан 5л....
3 690 руб.
Жбан дубовый, 10 л....
Рейтинг
Артикул:
Жбан дубовый, 10 л.
3 100 руб.
Жбан дубовый, 10 л.... Жбан дубовый, 10 л....
3 100 руб.
Жбан дубовый, 15 л....
Рейтинг
Артикул:
Жбан дубовый, 15 л.
3 500 руб.
Жбан дубовый, 15 л.... Жбан дубовый, 15 л....
3 500 руб.
Жбан дубовый, 3 л....
Рейтинг
Артикул:
Жбан дубовый, 3 л.
2 300 руб.
Жбан дубовый, 3 л.... Жбан дубовый, 3 л....
2 300 руб.
Жбан дубовый, 30 л....
Рейтинг
Артикул:
Жбан дубовый, 30 л.
4 500 руб.
Жбан дубовый, 30 л.... Жбан дубовый, 30 л....
4 500 руб.
Жбан дубовый, 5 л....
Рейтинг
Артикул:
Жбан дубовый, 5 л.
2 900 руб.
Жбан дубовый, 5 л.... Жбан дубовый, 5 л....
2 900 руб.
Жбан дубовый, 50 л....
Рейтинг
Артикул:
Жбан дубовый, 50 л.
5 100 руб.
Жбан дубовый, 50 л.... Жбан дубовый, 50 л....
5 100 руб.

Жбан (бидон) — небольшой сосуд для жидкостей с крышкой, используется для хранения разнообразных напитков, пива в домашних условиях. Как правило применяются деревянные жбаны. Между вином, приготовленным в деревянном жбане, и вином, приготовленном на заводе, с использованием в процессе приготовления пластмассовых или нержавеющих ёмкостей, существует заметная разница. Вино в деревянном жбане не окисляется, так как отсутствует контакт с металлом. Благодаря не герметичности дерева вино имеет возможность «дышать», в процессе взаимовлияния с которым приобретая настоящий букет напитка.

Наиболее распространенные деревянных жбанов изготавливаются из дуба, так как в этой древесине содержатся дубильные вещества. За счет естественного процесса диффузии, напитки впитывают эти вещества, благодаря чему они наполняются  уникальным, объёмный вкусом и нежным ароматом. Например, если залить обыкновенную водку в дубовый жбан, и дать ей как следует настояться, получится крепкий напиток с новой вкусовой гаммой и лечебными свойствами. В жбанах можно приготовить и сохранить квас, настойку, медовуху, домашнее вино.

В основном жбаны изготавливают объёмом от 3 до 50 литров.