Автоклав Hanhi позволяет консервировать любые продукты: тушенку, рыбу, овощи, грибы, заправки, соусы, икру. Это простое в использовании и абсолютно безопасное устройство для стерилизации любых заготовок.
Автоклав изготовлен из пищевой нержавеющей стали и представляет из себя бак на 20 литров и крышку, на которой установлен термоманометр и клапан сброса давления.
Термоманометр позволяет контролировать температуру и давление внутри автоклава. Это главные параметры, котрые необходимо соблюдать согласно рецепта. Клапан сброса давления стравит излишки давления и равномерно выпустит наружу через шланг.
В комплекте с автоклавом прилагаются три прижимные кассеты для банок. В них вы можете загружать банки различного объема: 0.35, 0.5, 0.7, 1-литровые. Одновременно возможно стерилизовать до 15 банок объемом 0.5-литра или 8 банок объемом 1 литр.
Порядок приготовления:
Подготовьте продукты для стерилизации и банки.
При помощи закаточной машинки установите крышки на банки с продуктами.
Установите в прижимной кассете банки, закрепите сверху и заложите кассеты в автоклав
Налейте воду в автоклав до уровня верха: 2—3 мм.
Закройте крышку, закрепите гайки (или барашки). Закрепите шланг на клапане.
Поставьте автоклав на плиту и поддерживайте температурный режим согласно рецепта.
После окончания стерилизации слейте горячую воду при помощи сливного крана.
Дайте остыть банкам.
Комплектация:
Бак из нержавеющей стали и крышка, 20 литров.
Термоманометр (2 в 1).
Клапан сброса давления.
Силиконовый шланг.
3 прижимных кассеты.
Кран для слива.
Набор креплений (барашки, гайки, ключ).
Инструкция.
Книга с рецептами консервирования.
Интернет-магазин вправе изменить тип и марку комплектующих.
Для стерилизации 3-литровых банок есть специальная кассета.
Помимо прочего конструкция автоклава отлично подходит для самогоноварения. Для этого есть специальное устройство — сухопарник с охладителем. Установив это устройство на автоклав вы без труда сможете готовить множество напитков: самогон, коньяк, водка, наливки и настойки.