Барбекю, в отличие от традиционного мангала, для жарки мяса использует решетку, расположенную чуть выше горячих углей, которые, в свою очередь, насыпаны на другую решетку, расположенную чуть ниже. Угли дают средний жар, мясо, нарезанное поперек волокон крупными кусками (стейки, котлеты), находится ближе к углям, но при этом, запекается дольше. Мясо для барбекю предварительно не маринуется, но в процессе приготовления регулярно обмазывается соусом-маринадом.
В продаже представлены разнообразные стационарные и мобильные конструкции по различным ценам. При выборе следует ориентироваться не только на стоимость оборудования, но и на размеры вашего приусадебного участка. Так же необходимо задастся вопросом: что вам выгоднее – построить печь один раз и навсегда или же пользоваться мобильной версией барбекю и убирать ее после каждого пикника? Чем будете пользоваться, электричеством, газом или древесным углем.
Основная составляющая часть любого барбекю — жаровня с решеткой. На ней, собственно говоря, и жарят продукты. Есть конструкции барбекю, в которых, кроме жаровни, больше ничего и нет.
Магазинные барбекю более продвинутые чем самодельные, они снабжены ножками и щитком, чтобы защитить огонь от ветра.
На сайте Samogonomaster.ru вы обязательно найдёте нужную модель барбекю в соответствии с вашими запросами.