Автоклав – это специальный агрегат, который консервируют и стерилизуют в домашних условиях разнообразные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, паштеты, а также компоты, морсы, соки и фруктовое пюре. Автоклав бытовой для домашнего консервирования позволяет сократить время приготовления в два раза, что ставит его на ступень выше перед традиционным консервированием.
В зависимости от выбранного продукта время занимает от 30 минут до 1 часа. Во время своей работы автоклав создают внутри себя высокую температуру и, одновременно, повышенное давление. Температура внутри автоклава составляет 100°C - 120°C. За счет высокой стерилизации надежно уничтожаются все бактерии, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.
Данный автоклав идеально подходит для всех видов плит - газовых, электрических.
Вместимость автоклава
Схема работы автоклава
Комплектация автоклава:
Автоклав
Крышка с манометром
Уплотнительное кольцо - 2 шт
Инструкция на русском языке