Достоинства:
- Наиважнейший компонент пива для качественного брожения.
- Один пакетик рассчитан для приготовления 25 литров пенного напитка.
- Оптимальной для брожения является температура 18-22°С.
-Дрожжи герметично упакованы, поэтому не потеряют своих свойств очень долго.
Рекомендации по использованию:
При брожении необходимо соблюсти температурный режим. В случае перегрева процесс придется начинать заново. Если же температура составит менее 18°С или более 22°С, то дрожжи будут давать слабый эффект.
Для приготовления браги следует использовать бутилированную воду, потому что проточная содержит большое количество хлора, угнетающего жизнедеятельность дрожжей.
Брожение следует производить в затемненном месте, так процесс будет проходить более эффективно.
Рекомендации по хранению:
Хранить дрожжи следует в темном и сухом прохладном месте, в хорошо закрытой упаковке.
Дрожжи нужно распределить по поверхности сусла не перемешивая.
При брожении возможно образование плотного осадка.