Достоинства:
- Главнейший компонент пива для качественного брожения.
- Один пакетик можно использовать для приготовления 25 литров пенного напитка.
- Подходящей для брожения является температура 18-22°С.
- Дрожжи отлично упакованы, поэтому не потеряют своих свойств очень и очень долго.
Рекомендации по использованию:
При брожении требуется соблюдение температурного режима. В случае перегрева процесс придется начинать сначала. Если же температура составит менее 18°С или более 22°С, то дрожжи будут давать слабый эффект.
Для приготовления браги следует использовать бутилированную воду, потому что водопроводная содержит хлор, угнетающего жизнедеятельность дрожжей.
Брожение следует производить в затемненном месте, так процесс будет проходить более эффективно.
Рекомендации по хранению:
Хранить дрожжи следует в темном и сухом прохладном месте, в хорошо закрытой упаковке.
Дрожжи нужно распределить по поверхности сусла не перемешивая.
При брожении возможно образование плотного осадка.