Винные дрожжи сушеные обеспечивают ровное брожение в короткий срок. Подходят для сбраживания плодово-ягодного сырья.
Достоинства винных дрожжей:
Рекомендации по использованию:
Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4 г дрожжей.
Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27оС до 32оС.