Ареометр-сахаромер АС-3 — профессиональный прибор, созданный для измерения массовой доли сахара в различных растворах. С таким прибором процесс домашнего самогоноварения и пивоварения становится боле простым и приятным. Ареометр-сахаромер позволит установить остаточное количество сахара в продукте. Это позволит точно узнать, когда прекращается брожение, благодаря чему исходный продукт не скиснет, а дистиллят приобретет необходимые вкусовые качества.
Данный прибор будет полезен всем, кто занимается виноделием, самогоноварением или пивоварением.
Ареометр-сахаромер работает на основе силы Архимеда, по нему рассчитывается вес жидкости после действия выталкивающей силы. Ареометр погружают в жидкость, в зависимости от того, насколько глубоко он погружается, и определяется его плотность.
Прибор будет не точен, если не привести жидкость к нужной температуре, она должна составлять 18-22°С.
Диапазон измерения — 0-25 %