Домашний самогон из варенья

Можно, конечно, приготовить домашний самогон из любого варенья, но самым лучшим вариантом является черносмородиновая заготовка, так как в черноплодной смородине содержатся такие вещества, которые усиливают процесс брожения.


Рецепт самогона из смородинового варенья.
Итак, для приготовления самогона понадобятся такие компоненты как:
- дрожжи прессованные (110 г.);
- варенье домашнее из черноплодной смородины (два литра);
- отфильтрованная вода (четыре литра).

Сначала подготовить следует все заготовки из черной смородины, затем выбрать большую бутылку, которую предварительно следует сначала промыть, затем дополнительно подсушить. Если в наличии имеются такие емкости, как бидоны, то по желанию использовать для приготовления самогона из черносмородинового варенья можно и их.

На дно выбранных емкостей выложить следует варенье, причем, такой компонент взят может быть «на глазок», далее прессованные дрожжи измельчить и переложить в отдельную емкость, влить туда же малое количество воды, перемешать. Растворенные дрожжи добавить нужно в те же самые емкости, где находится смородиновое варенье, после этого влить в необходимом количестве нужно еще и отфильтрованную воду. Далее емкости с заготовкой для самогона следует накрепко заткнуть пробками или крышками.

Можно надеть на горлышко емкости с заготовкой для смородинового самогона медицинскую перчатку, а после этого поставить бутылки или бидоны нужно в то теплое место, куда не проникают совсем лучи солнца.

Дней на двенадцать оставить в покое заготовку для смородинового самогона, причем, ежедневно нужно будет периодически перемешивать содержимое.

После осуществления этой подготовительной работы, нужно заняться перегонкой домашнего смородинового самогона, после чего нужно только проверить приготовленный напиток на крепость и добавить по необходимости корочки каких-либо цитрусовых продуктов.

Кстати, способ изготовления напитка из варенья обязательно понравится практичным хозяйкам, у которых забродило варенье, ведь такой продукт тоже можно использовать для изготовления напитка алкогольного.

Поэтому не стоит сразу же расстраиваться и выбрасывать те сладкие заготовки, которые забродили, ведь из них получится прекрасный домашний самогон.

Правда, перед тем, как выставлять на стол тот самогон, который был приготовлен из перебродившего варенья, его нужно будет дополнительно перепустить через самогонный аппарат.


04.12.2017