Солодовый экстракт для приготовления отличного светлого пшеничного пива с хорошо сбалансированным послевкусием и стойкой пеной.
Экстракт рассчитан на приготовление  20-23 литров отменного напитка.


Состав:
    Охмеленный концентрат;
    Ароматический хмель;
    Дрожжи;
    Инструкция.


Порядок приготовления пива:
Этап 1: Дезинфекция
    Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
    Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
    Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение
    В емкость  для брожения  наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
    Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
    Затем равномерно  засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
    Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
    Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
    По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
    Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
    Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
    Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания (для темных сортов период созревания может длиться до 2-3 месяцев).

Рекомендуемые товары

Теги: Солодовый экстракт