Дымогенератор предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Данное устройство производит обработку продуктов дымом при температуре от 19 до 40 градусов.
В процессе холодного копчения из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Приготовленная таким образом пища может храниться очень долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Дымогенератор изготовлен из углеродистой стали, снаружи окрашен молотковой эмалью.
Дым подается в верхнюю часть коптильни, это обеспечивает качественную обработку по всему рабочему пространству коптильни.
Технические характеристики:
напряжение - 220 V;
номинальная потребляемая мощность - 2.9 Вт;
производительность компрессора, л/мин - 2,5х2;
давление - 0,012 МПа;
вес — около 5 кг;
объём камеры дымогенератора: 500-600 грамм щепы;
материал - углеродистая сталь с внешним порошковым покрытием;
размер камеры дымогенератора: d=10, h=29.