Набор Бокатель Малиновка предназначен для приготовления белого сухого вина в домашних условиях.
Виноградный экстракт “Бокатель” используют для приготовления шампанских вин и виноматериалов белых вин.
Цвет вина светло-золотистый, прозрачный.
Вкус и аромат лёгкого шампанского.
Продукт прямого брожения крепость 11-12 градуса, сахар 0.
Хорошо подходит для купажирования вина.
Смесь включает в себя натуральные ингредиенты с высоким содержанием натуральных сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы).
Смесь богата витаминами (А, В1, В2, D) и минералами (железо, кальций, фосфор и магний), что обеспечивает дрожжи во время брожения необходимыми питательными веществами.
Белое сухое вино «Бокатель» пользуется огромной популярностью среди женщин.
Способ приготовления:
1. Приготовление сусла. В ёмкость объёмом около 30 литров засыпать виноградный экстракт и сахар, залить горячей водой 60 градусов. Перемешать и остудить до 25 градусов. Долить воды до 25 литров. Добавить питательную соль в сусло. Добавить винные дрожжи.
2. Сбраживание. Герметично закрыть крышкой с гидрозатвором. Оставить на 5-9 дней. Когда уровень воды в гидрозатворе выровняется, аккуратно перелить молодое вино в другую ёмкость.
3. Остановление брожения. Добавить остановитель брожения (стабилизатор). Оставить вино на 2 дня до полного остановления брожения.
4. Осветление. Добавить в 0.5л объёма сусла осветлитель, взбить венчиком. Оставить для набухания на 1.5 часа. Перелить в сусло. Оставить молодое вино на 7 дней.
5. Разливание по бутылкам. Разлить вино по бутылкам и закупорить пробкой. Хранить в горизонтальном положении в тёмном прохладном месте.