С помощью Солодового экстракта «Своя кружка» Ячменное классическое вы сможете приготовить классическое ячменное пиво, которое обязательно порадует вас сочетанием тонких солодовых ароматов и легкой горечью хмеля. Вы в полной мере сможете оценить все плюсы этого пива благодаря его свежему объемному насыщенному вкусу. Прозрачный и золотистый цвет, умеренная крепость и яркое послевкусие обязательно поднимут вам настроение и создадут душевную атмосферу.
Один набор рассчитан на приготовление 20-23 литров напитка
Состав набора:
охмеленный концентрат;
ароматический хмель;
дрожжи;
инструкция.
Как приготовить пиво с помощью данного экстракта.
Приготовление проходит в 4 этапа:
Дезинфекция
Подготовка сусла
Брожение
Розлив
Этап 1: Дезинфекция
Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение
В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.