Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Солодовый экстракт «Своя кружка» Ржаной Эль, 2,1 кг

Солодовый экстракт «Своя кружка» Ржаной Эль, 2,1 кг
990 ₽
Артикул: Солодовый экстракт «Своя кружка» Ржаной Эль, 2,1 кг
0 (0)
Самогоно.Мастер Оплата
Все варианты, в том числе, и при получении
Самогоно.Мастер Доставка
Быстрая и бережная доставка товара
Самогоно.Мастер Гарантия
На всё оборудование гарантия от 1 года

Солодовый экстракт для приготовления ржаного эля. Он имеет более выраженный злаковый вкус по сравнению с традиционными ячменными  сортами. Этот сорт имеет шоколадный цвет и обладает яркими игристыми нотками во вкусе и приятным ароматом хмеля.

   Экстракт рассчитан на приготовление 23 литров напитка.


Состав:

    Охмеленный солодовый экстракт;
    Ароматный хмель;
    Дрожжи;
    Инструкция.

Как приготовить пиво с помощью данного экстракта:

Приготовление проходит в 4 этапа:

    Дезинфекция
    Подготовка сусла
    Брожение
    Розлив

Этап 1: Дезинфекция

    Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла

    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
    Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
    Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.

Этап 3: Брожение

    В емкость  для брожения  наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
    Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
    Затем равномерно  засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
    Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
    Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
    По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.

Этап 4: Розлив

    Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
    Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
    Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.

Оставить отзыв