Темный сорт пива, обладает насыщенным вкусом благодаря прожаренному солоду/
Комплектация:
          1. Солодовый экстракт (1700 грамм)
          2. Дрожжи
          
          Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
          
          Страна производитель: Новая Зеландия
          
          Как приготовить пиво:
          Для того чтобы приготовить пиво, необходимы 4 компонента: хмель, чистая вода, пивные дрожжи и солод. Наборы для приготовления пива уже вмещают в себя солод и хмель, обработанные по рецептам мастеров. Дрожжи идут в комплекте - под крышкой смеси. Дополнительные ингредиенты нужны только в том случае, если Вы желаете поэкспериментировать.
          
              1. Для начала снимите крышку с банки пивного экстракта. Там находятся дрожжи, которые надо пока отложить в сторону.
              2. Опустите банку в горячую воду на 10 минут. Это смягчит содержимое.
              3. В два литра горячей воды добавьте солодовый экстракт и 1 килограмм сахара, затем энергично перемешайте до получения однородной смеси. В полученное сусло добавьте еще семнадцать литров холодной воды и снова интенсивно перемешайте.
              4. Далее добавьте еще два с половиной литра теплой воды, чтобы t была в пределах 18-28°С.
              5. Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности смеси, дайте им осесть в течение пяти минут, а затем энергично перемешайте сусло и плотно закрутите крышку так, чтобы внутрь не попал воздух. Помните, что общий объем бродильной емкости должен быть в два раза меньше, нежели объем изготавливаемого напитка.
              6. По прошествии 6-12 часов в гидрозатворе можно будет наблюдать пузыри воздуха, которые указывают на то, что начался процесс ферментации. Необходимо, чтобы на протяжении всего процесса, температура в бочонке находилась в пределах 18-28°С, который будет длиться 4-7 дней. Как только в гидрозатворе больше не будут появляться пузырьки, - значит брожение завершилось.