Поднос на обеденном столе – это всегда признак хорошего тона и необходимый аксессуар для соблюдения ритуала русского чаепития за самоваром.
Традиция собираться за большим столом в кругу семьи или гостей начинается с 19 века. Наличие различных аксессуаров объясняется особенностями приготовления чая в самоваре.
Как правило, самовары были жаровыми. И для того, чтобы его растопить требовалась определенная сноровка. Искры часто попадали на скатерть. Поднос использовали и для того, чтобы эффектно подать самовар и как подставку для защиты скатерти и поверхности стола от искр.
Поднос под латунь прекрасно сочетается с латунным самоваром. Наличие этого аксессуара никогда не будет лишним на кухне, а его дизайн отлично впишется в любую квартиру или дачу.