Дымогенератор Fansel — автоматизированная установка для генерации дыма для холодного копчения в коптильную камеру.
Холодное копчение - это продолжительный процесс, поэтому дымогенератор Fansel оснащен увеличенным размером бака для щепы, что позволяет не подкладывать щепу во время всего процесса копчения. Объем бака для щепы — 7 литров. Процесс копчения полностью автоматизирован. Нет строгих к требованию щепы — теперь необязательно ее полностью высушивать перед копчением.
Температура дыма, выходящего из бака, составляет 60°С. Поэтому дымогенартор Фансел оснащен холодильником, который охлаждает температуру дыма до температуры 27° С.
Для того чтобы копченые продукты не горчили и были приятными на вкус, в конструкцию был добавлен дефлегматор, который отбирает сконденсированную воду и лишние смолы из дыма. Смолы и лишние примеси выводятся через удобный сливной краник.
Биметаллический термометр, установленный в дефлегматоре, позволяет контролировать температуру выходящего дыма.
Принцип работы:
1. Засыпается щепа в бак дымогенератора. При копчении рыбы щепа засыпается наполовину уровня бака (время копчения 4 часа), для мяса необходим полный бак щепы (8 часов).
2. Включается электоподставка. Сначала устанавливается максимальный уровень температуры. В течение 10 минут, когда появится дым, после чего температура уменьшается вдвое.
3. Направляется отвод дыма в шкаф для копчения, где размещены (подвешены) продукты для копчения.
Комплектация:
Дымогенератор
Термодатчик
Компрессор
Электроподставка
Инструкция на русском языке
Ольховая щепа
Шпагат