Дымогенератор Ханхи 2 – новая модель дымогенераторов холодного копчения. Инженеры серьезно переработали конструкцию устройства, сделав ее более эффективной и удобной для конечного пользователя.
Особенности дымогенератора Hanhi 2:
1. Угловой отсек внутри бункера для щепы
Предотвращает затухание щепы во время копчения, которое обычно происходит из-за недостатка кислорода. Теперь бункер разделен специальной пластиной на 2 неравных отсека: отсек со щепой и воздушный отсек. Благодаря второму отсеку в бункере постоянно есть кислород для горения. В нем же образуется естественная тяга, куда устремляется свежий дым.
2. Зольник
После прогорания щепы образуется зола, которая сразу же проваливается в зольник. Она не мешает дальнейшим процессам и не добавляет в дым посторонние вещества.
3. Смоло- и влагоотделитель
В нем дым проходит многоуровневую очистку от смол с помощью специальных тарелок, расположенных одна над другой. Из такого фильтра дым выходит совершенно чистым.
4. Слив жидких продуктов горения
При горении щепы с дымом вместе образуется много влаги, смолы и прочих тяжелых веществ. Они оседают на дне смолоотделителя. Вам лишь остается открыть кран и слить все ненужное из дымогенератора.
5. Разборная конструкция
Дымогенератор с легкостью разбирается на части, его легко промывать от остатков золы, копоти и примесей дыма.
Технические характеристики:
Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
Объем бункера: 10 литров
Емкость бункера для щепы: 5 литров
Высота зольника: 15 мм
Толщина стали: 1 мм
Высота в сборе: 670 мм
Высота бункера: 450 мм
Диаметр бункера: 170 мм
Высота смолоотделителя: 450 мм
Диаметр смолоотделителя: 63 мм
Комплектация:
1. Дымогенератор
2. Компрессор. Нагнетает давление воздуха. Работает от сети 220В.
3. Шланги. Один шланг — от компрессора к дымогенератору, другой — от дымогенератора к емкости для копчения.
4. Щепа для копчения. Хватит на 10 часов непрерывного копчения. Вид щепы: ольховая. Вес: 1 кг.
5. Шпагат джутовый. Для подвешивания рыбы и мяса в коптильном шкафу. Длина: 5 метров.
6. Сетка формовочная. Для формирования мясных рулетов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов. Длина: 1,5 м.
7. Инструкция