Самогон без запаха

Многим людям не очень приятно пить самогон, или как его иногда называют спирт-сырец, из-за своего неприятного запаха. Такой неприятный аромат напиток получает благодаря содержащимся в нем сивушным маслам и других примесей. Поэтому главной задачей в борьбе с запахом самогона состоит именно в его очистке от лишних примесей.
Для начала, давайте рассмотрим правильную технологию приготовления самогона без запаха, а после расскажем о способах как от него избавиться у уже готового продукта.
Рецепт приготовления самогона без запаха:
- Заливаем брагу в самогонный аппарат и быстро нагреваем до температуры в 70 гр., затем убавляем огонь и ждем, когда начнет появляться первый выход. Как только первые капли самогона начали капать в собирающую емкость температуру браги необходимо зафиксировать.
- Крайне важно следить за температурой и скоростью выхода. Он должен течь со скоростью около 2-3 капли в секунду, или тонкой струйкой в толщину спички. При этом температура выхода должна быть на уровне 30 градусов. Если она выше нормы, то необходимо усилить охлаждение путем увеличения напора холодной воды, при водяном методе охлаждения.
- Помимо этого, очень важно для получения качественного самогона без запаха, правильно разбивать выход на фракции. Отсекать вонючие головы, это примерно первые 10% выхода, а так же, как только крепость самогона упадет ниже 45%, собрать отдельно хвосты, это тоже примерно 10-15%.
- Средняя часть выхода должна получиться качественной и практически без неприятного запаха. Но если вам этого не достаточно, можно провести повторный перегон самогона, и тогда напиток получится еще чище.
Если есть необходимость избавится от неприятного запаха в уже готовом продукте, можно ознакомиться со способами устранения запахов в данной статье.