Как убрать запах самогона
Если у вас уже есть готовый спирт-сырец и стоит задача сделать его менее вонючим, предлагаем вам рассмотреть самые основные и действенные рецепты как убрать запах:
- Самым эффективным но и самым трудоёмким является метод повторной перегонки. Он требует много сил и времени, но в результате второй, или даже третей перегонки мы практически полностью избавимся от неприятного запаха и привкуса.
- Замораживание или вымораживание – это старый дедовский метод очистки самогона от запаха, суть его заключается в том, чтобы заморозить спирт-сирец. При этом, понятно, что весь то он не замерзнет, но на краях ёмкости вода вместе с вредными примесями начнет превращаться в лед. Наша задача заключается в том, что как только она замерзнет аккуратно слить оставшийся самогон. При необходимости процедуру можно повторить.
- Можно бороться с запахом при помощи марганцовки. На литр спирта-сырца добавляем 1 г. порошка, перемешиваем, и ждём пока выпадет осадок, после чего аккуратно процеживаем.
- Не плохие результаты показывает очищение при помощи пищевой соды. На литр самогона 10 г. соды, перемешиваем сразу и спустя 20 минут, после чего, даем напитку настояться около 12-ти часов, а потом снимем верхний слой, а осадок выбрасываем. Сода очень хорошо борется с сивушными маслами, являющиеся основной причиной неприятного запаха.
- Сделать фильтр из обычного древесного угля, лучше всего березового. Его необходимо измельчить и насыпать в марлевый или тканевый мешок и через него пропустить самогон. Такой метод борьбы с запахом более эффективен чем при использовании обычного покупного активированного угля.
- Менее популярен, но не менее эффективным методом является фиалковый корень, необходимо настоять на нем самогон более 12 дней и это поможет отбить запах.
Все эти рецепты борьбы с неприятным ароматом самогона можно, а иногда и нужно, комбинировать между собой, тогда у вас получится настоящий самогон без запаха, но с отменным вкусом.