Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Сыроварение. Способы приготовления сыров.

Сыроварение. Способы приготовления сыров.

Сыр – одно из самых распространенных блюд во всем мире. Сыр также используют и для приготовления разных популярных блюд. К таким относится пицца, мяса по-французски, салатов и так далее.

Сыров бывает огромное множество. Сыры бывают варенные, копченные, сушенные и даже с плесенью. Сыр готовят из молока, а точнее из творога.


Самые популярные виды сыра - это Голландский сыр и сыр Моцарелла.

Рецепт Голландского сыра довольно простой. Чтобы приготовить Голландский сыр в домашних условиях, нам понадобится творог.


Есть два способа подготовки творога для приготовления сыра.


Первый способ заключается в том, что творог нужно вываривать в воде 15 минут. Сыворотку, которая получилась при варке творога либо сливают, либо приготавливают из нее блины. Вареный творог отжимают через марлю, и именно такой используют при приготовлении сыра.


Но мы поступим другим способом. Мы приготовим творог сами.

Для этого мы должны закупить 2 литра натурального молока, так сказать, из-под коровки. Прокипятить его на плите (кипятить примерно 15 минут), а затем добавить  лимонного сока в молоко. Сока из одной половинки лимона будет вполне достаточно, чтобы молоко полностью свернулось. Когда молоко сворачивается, происходит моментальное разделение творога от сыворотки. Весь белый цвет молока переходит в творог, а влага молока остается в сыворотке.  Сыворотку либо, также, либо сливают, либо готовят из нее блины. Творог так же нужно отжать через марлю.


Переходим ко второму этапу приготовления сыра.

Для этого нам понадобится яйцо, а именно желтая его составляющая, сода и соль.

Укладываем творог на сковороду и кладем в него яичный желток. Перемешиваем. После этого, включаем сковороду и нагреваем наш творог, при этом постоянно помешивая. Когда творог слегка разогреется, добавляем соль, по вкусу, и ½ чайной ложки соды. Опять перемешиваем, и наблюдаем за магией. На наших глазах масса из творога и желтка превращается в самый настоящий сыр. Творог буквально плавится и желтеет на наших глазах.

Готово!

Осталось только собрать сыр со сковороды и положить в холодильник. На следующий день его уже можно есть.


Так же, сыр может быть и копченым.

Чтобы приготовить копченый сыр, нужно сначала взять обычный сыр и в коптильне его доготовить. Такой копченый сыр называется Чечил. Одна тонкость, сыр для копчения должен быть тугоплавкий, иначе он расплавится прямо в коптильне.


Сыр с плесенью – это французское блюдо, которое состоит из сыра и особого вида плесени на нем. Эту плесень можно употреблять в пищу, но откровенно, она не вкусная. Специальная сырная плесень растет при определенных условиях и при длительном времени. Такой сыр во Франции является деликатесом.


Есть еще сыр с червями. Этот сыр готовят из твердого сыра пармезана. В сыр заселяют червей, и они поедают, тем самым размягчают, и переваривают его. Когда сыр разрезают, то оттуда высыпается много червей. Такой сыр едят прямо с насекомыми. Он входит в десятку самой опасной и противной еды в мире.


Отзывы
Оставить отзыв