Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Принцип работы и составные части самогонного аппарата

Принцип работы и составные части самогонного аппарата

У многих людей есть желание самим производить спиртосодержащие напитки, но для этого мало купить перегонный аппарат, нужно еще осознавать, как он сделан, и понимать принципы его работы.

Про то, что спирт в отличие от воды кипит при более малой температуре, было установлено в давние времена, и это стало главным принципом в производстве самогона.


Стадии процесса приготовления самогона


1. Кипячение браги, при котором пары спирта поступают вверх уже до начала самого процесса кипения. Это начинается при 77,8 градусах Цельсия.

2. Смесь поступающих паров перемещается в емкость или холодильник с меньшей температурой.

3. Дистиллят конденсируется и собирается в виде спиртосодержащего продукта.


Эта схема наиболее просто характеризует процесс самогоноварения. Если использовать самую простую комплектацию, то и продукт выйдет весьма среднего качества. В частности в нем будут присутствовать различные примеси, такие как сивушные масла, а сам процесс сложно будет поддаваться регулировке и корректированию. Во избежание этого и применяются дополнительные элементы конструкции, с использованием которых качество выходящей продукции и крепость повышается.


Элементы, входящие в состав аппарата


• Перегонный куб. Он используется для разогрева браги и должен изготавливаться из высокопрочного материала.

• Термометр, измеряющий температуру кипения.

• Змеевик, по которому перемещаются пары спирта, полученные благодаря кипению браги.

• Сухопарник используется для фильтрации паров от сивушных масел и ненужных примесей. Он также именуется отстойником, и его главная задача удерживать тяжелые вещества, которые образуются при перегонке.

• Холодильник - то место, где пары конденсируются, и получается спиртовой раствор.

Отзывы
Оставить отзыв