Пивоварение в домашних условиях. Рождение идеи.
Как-то раз мы решили собраться с друзьями в упомянутой выше моей небольшой квартирке. Конечно же, алкоголь был самособой разумеющимся гостем на нашей вечеринке, вопрос стоял только в том какой?. И решение было принято в пользу коктейлей, поскольку с нами были девушки, а пиво это напиток для мужской компании. :) Сладенько, большой объем в общем коктейли это то, что надо для хороших продолжительных посиделок в смешанной компании. При составлении коктейльной карты я старался придерживаться разнообразия, т.к. основной напиток у нас был только один текила, и надо было придумать максимально разные наборы ингредиентов.
Отец идеи пивоварения
С него-то все и началось...
Этот момент можно считать началом идеи пивоварения в домашних условиях, хотя пивоварением тут казалось бы и не пахнет. Один из найденных мной коктейлей имел весьма оригинальный состав: текила, смородиновый ликер, яичный белок и имбирный эль. Он-то и стал возмутителем спокойствия. Вы когда-нибудь видели в продаже такую вещь, как имбирный эль? Я о нем и услышал-то впервые, но мне захотелось попробовать именно этот коктейль. Яндекс сказал, что встретить такой напиток можно в магазинах навроде Азбуки вкуса, либо заказать с доставкой, либо приготовить самому. Поскольку пробежка по разнообразным магазинам результатов не дала, а заказ на дом был отвергнут, как дорогой вариант, пришлось заняться готовкой.
Приготовление имбирного эля
Процесс брожения эля
Приготовление имбирного эля заняло 4 дня, оказалось весьма не сложным и с приятным результатом. Хоть сам коктейль оказался не особо интересным, интересным оказался приготовленный эль. Именно он и привел в итоге меня к пивоварению, мне понравился процесс создания и предвкушения. Следующим этапом было чтение блогов и форумов, где я очень быстро перешел к материалам о варке пива. Было досадно, что варить его в квартире совершенно неудобно, но выход был найден быстро. Называется он медовуха! Это, конечно не пиво, но уже с варением (имбирный эль варить не надо), поэтому должно было несколько заглушить тоску ожидания лета и дачи.
На этом история моего пивоварения не заканчивается, даже наоборот только начинается. Ближе к дачному сезону я соберу оборудование, закуплю ингредиенты для варки пива и начнется самое интересное. Естественное, весь процесс подготовки, варки и дегустации будет отражаться в блоге, ну и об успехах с медовухой и имбирным элем я тоже упомяну и поделюсь рецептами.