На чем настаивать самогон
Если вы хотите узнать на чем настаивать самогон лучше всего, значит вы уважаете и цените спиртные напитки домашнего изготовления, понимая, что никакая заводская водка ни при каких условиях не способна конкурировать с чистым крепким самогоном. Настояв же его на разнообразных плодах, ягодах, травах, специях вы можете получить уникальные напитки, которые уже и самогоном назвать язык не поворачивается.
Для настоек подойдёт всё вкусное и душистое, что можно собрать в лесу или собственном саду. Каждый ингредиент придает напитку свой особенный и неповторимый вкус и запах. Постоянно экспериментируя можно все время создавать новые виды алкогольных напитков, непохожие на предыдущие, подбирать наиболее удачные вкусовые сочетания.
Предлагаем вам несколько обычных и нестандартных рецептов напитков, которые несложны в приготовлении и не требуют особенного сырья и оборудования.
Жасминный самогон
200 грамм свежих цветков жасмина заливается 4 литрами двойного самогона. Лучше всего перегонять на сильном огне. Можно готовый продукт слегка подсластить сиропом.
Дягильная самогонная настойка
Полкилограмма свежих семян дягиля измельчают и заливают самогоном. Затем настаивают три дня и перегоняют. Перегонку прекращают при появлении молочного отлива.Гвоздичный самогон
100 грамм плодов гвоздики мелко истолочь и залить 6 литрами самогона. Смесь перелить в стеклянную посуду и хорошо закрыть. Поставить в теплое место на одну неделю и затем перегнать. Сироп варится из 2 кг сахара и смешивается с готовым напитком, настаивается 1 день и фильтруется.
Настаивать самогон можно также на цедре цитрусовых, ванили, анисе, кардамоне, кориандре, коре и листьях разных растений, вишневых косточках, кедровых и грецких орехах и других продуктах.
Собрать все рецепты невозможно, потому что меняя пропорции и компоненты, каждый раз рождается совершенно новый продукт с уникальным рецептом.