Как выбрать мангал
Много лет подряд мы готовили шашлыки на сборном мангале из оставшихся от строительства домика кирпичей. Но время идет, хочется комфорта и удобства, не говорю уж о безопасности. И после того, как однажды из-за сильного ветра у нас обгорели все листики на калине Мы решились на полноценный мангал.
Выбор встал между сборным и монолитным. Что лучше убирать мангал под крышу, когда не нужен или врыть в землю и оборудовать площадку вокруг него?
С одной стороны, разборный переносной мангал можно брать с собой на природу. Пожарная безопасность при таком отдыхе так же важна.
С другой стороны если мангал не врыт в землю, то вокруг него обустраивать площадку невозможно. Даже если заасфальтировать или сделать кирпичную кладку на нескольких квадратных метрах, то выглядеть этот пейзаж будет не полноценно. А красота на отдыхе чрезвычайно важна. Лично для меня.
Поэтому, обсудив так и сяк, на семейном совете постановили, что лучше поставить большой и безопасный мангал. Вместо легкого, который в любой момент может перевернуться и рассыпать уголь по всей округе.
Безопасность превыше всего.
Какие параметры важно проверить:
- Толщина металла должна быть не меньше 8 мм. Что это дает? Мангал дольше не остывает, угли горят дольше, соответственно и мяса можно нажарить больше.
- Глубина жаровни не меньше 30 см послу укладки углей и мяса между ними должно оставаться не меньше 15 см.
- Лучший стационарный вариант мангала чугунный с поддувалом, колосниками и трубой.