Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Брага для самогона

Брага для самогона

Все о браге для самогона

Брага - это продукт, который получается путём сбраживания исходного сырья с целью получения самогона.

Брожение - это основной этап в технологии приготовления самогона. От того как прошёл процесс сбраживания будет зависеть и качество конечного продукта. Брожение обязательно должно проходить при определенной концентрации компонентов и температуре. Это сложная химическая реакция, которая выглядит следующим образом:

сахар → этиловый спирт + вода + углекислый газ

Главное в процессе получения браги - это температура сбраживания. Она не должна быть меньше 18οС и не больше 24οС. Если в начале процесса брожения произойдет похолодание, то процесс может полностью остановиться, хотя при этом не весь сахар еще выбродил. При низкой температуре дрожжи не могут работать в полной мере. Необходимо повысить температуру до необходимой и дрожжи смогут довести свое дело до конца.

Высокая температура также не желательна и более опасна, чем низкая. При высокой температуре жизнедеятельность дрожжевых организмов может так замедлиться, что запустить процесс сбраживания будет очень проблематично. Если температура повысилась больше требуемой и процесс сбраживания уже нельзя восстановить, то нужно снять сусло с дрожжей резиновой трубкой, добавить новых дрожжей и поместить емкость с брагой в помещение, где температура воздуха будет не больше 20οС.

Скорость сбраживания

Скорость сбраживания прямо пропорциональна количеству сахара в браге, но химическая реакция останавливается при концентрации спирта равному 10 объемным процентам. То есть, при недостаточном количестве сахара процесс брожения не завершиться до конца, а при избыточном количестве, при брожении, не используется весь сахар и будут дополнительные ненужные затраты. 

Например, при приготовлении самогона из сахара следует соблюдать пропорции: сахар, дрожжи, вода - 1:0,1:3. Такие пропорции можно применять и к самогону, изготовленному из фруктово-ягодного сырья, но с учетом сахаристости и насыщенности влагой определенной смеси. Дрожжей, для данной смеси, потребуется 25-30%.

Отзывы
Оставить отзыв