История самогоноварения
С давних времен человек всегда отличался огромной любовью к природе. С каждым разом люди пытались познавать мир все больше и больше, продлить максимально свою жизнь и насладиться всеми благами этого мира сполна. Пытаясь растянуть удовольствие подольше, они летом максимально запасались различными фруктами, ягодами и овощами. Но бывало и так, когда ягоды и фрукты портились, наши предки старались их не выбрасывать, а выжать максимально пользу. В скором времени они научились перерабатывать испорченное сырье на напитки. На Руси такие «спиртные напитки» украшали не только столы боярин, князей и прочей элиты, а и были на столах обычных крестьян в праздничный час.
Оборудование для самогоноварения.
Оборудование для самогоноварения можно сделать самому или же приобрести в специализированном магазине. Зачастую самодельный самогонный аппарат отличается от заводского тем, что можно получать самогон с минимальным количеством сивушных масел, без использования фильтра.
Стандартный набор составляющих самогонного аппарата:
Герметичный сосуд для кипячения браги (бражная емкость). Оптимальным объемом бражной емкости является сосуд 30-40 литров. За один сеанс кипячения, который длится порядка нескольких часов, агрегат выдает примерно три-четыре литра. Этого вполне хватит до созревания новой браги. Важным качеством бражной емкости является герметичность. В этом случае идеально подойдут алюминиевые баки. Они обладают большим объемом, плотно закрываются и облагают антипригарным эффектом. Главным минусом таких баков есть то, что алюминий, вступая в реакцию с сивушными маслами и метилом, выделяет токсичное для человеческого организма вещество. Хорошим выбором будут баки из нержавеющей стали, меди или покрыты эмалью.
Змеевик. Лучшим вариантом материала для доставки пара к холодильнику зачастую является нержавейка. Она хороша тем, что без особого труда поддается сварочным работам и нарезанию, а также абсолютно отторгает воздействие химических паров. Оптимальной длинной змеевика считается трубопровод диаметром в 15-20 миллиметров.
Охлаждающий бачок (холодильник). Холодильник является заключительным, но не менее важным составным самогонного аппарата. Конструкция этого элемента, в принципе, не так важна. Главное – правильная работа конденсатора. Температура в контейнере ни в коем случае не должна превышать 30 градусов по Цельсию.