Как приготовить пшеничную водку

Немыслим ни один праздник без какого-либо алкогольного напитка, а уж на какой-нибудь веселый праздник, да еще и под соленые огурчики, грех не поставить водку. Но вся проблема заключается в том, что большая часть таких алкогольных напитков, которые предлагаются в магазинах, отличаются очень низким качеством, а это значит, что есть большая вероятность и серьезного отравления. Для того, чтобы праздник не превратился в печальное событие с участием медиков из скорой помощи, лучше самостоятельно взяться за дело и приготовить водку надлежащего качества из самой лучшей продукции и по правильной технологии.
Водка пшеничная, как говорят опытные кулинары, является настоящей классикой жанра, так как традиционно ставят на стол именно такой алкогольный напиток.
Такую водку, которая называется «Пшеничная», увидеть можно также и в магазинах, но чаще всего, такой продукт оказывается простым суррогатом.
Итак, для приготовления водки домашней пшеничной понадобятся такие компоненты как:
- отфильтрованная вода (три литра);
- зерна пшеничные для проращивания (5,1 кг.);
- песок сахарный (1,6 кг.).
Как только пшеничные зернышки дадут ростки, это будет означать, что можно заняться, наконец, готовкой браги, далее пересыпать росточки в подготовленную предварительно емкость, влить в необходимом количестве чистую воду. Причем, воды должно быть столько по объему, чтобы она примерно на три см. была больше уровня злаков.
В эту же емкость с проросшими пшеничными зернышками насыпать следует еще и сахарный песок, после чего емкость прикрыть марлечкой и дней на семь убрать в какое-нибудь прохладное место.
Уже через неделю нужно влить в ту емкость, где находится пшеничная брага, еще не менее пятнадцати литров чистой водички, перемешать все основательно, далее оставить в покое еще дня на три.
Как только процесс брожения завершится полностью, следует в обязательном порядке пшеничную брагу пропустить сквозь специально предназначенный агрегат для приготовления самогона.