Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Рецепт самогона из меда

Рецепт самогона из меда

Самогон из меда рекомендуется употреблять в зимнее время, так как этот алкогольный напиток помогает справиться со многими недугами, моментально повышает настроение и устраняет полностью сезонную апатию.

Приготовление такого крепкого горячительного напитка начинать следует с готовки браги на меду, поэтому нужно будет заранее подготовить емкость, а также водяной затвор.

Итак, для приготовления домашнего самогона из меда понадобятся такие компоненты как:

- специи (на свой вкус);
- хмель (6 г);
- цветочный мед жидкий (320 г);
- дрожжи быстродействующие (одна ч. ложка с горкой);
- отфильтрованная вода (два литра).

Сначала подготовить большую кастрюлю, в нее влить в необходимом количестве питьевую воду, затем дождаться, когда она начнет закипать и сразу же добавить цветочный мед, который должен быть очень качественным. Если будет использована подделка или не очень качественный продукт, то самогон не получится.

Перемешать содержимое кастрюли деревянной большой ложкой, причем, такой процесс не прекращать до тех пор, пока полностью не растворится мед.

Как только перестанет на поверхности медовой воды появляться пена, можно добавить все специи, а также насыпать определенное количество хмеля. Добавить в эту смесь рекомендуется также молотую корицу и орех тертый мускатный свежий, так как эти пряности не только улучшат вкусовые свойства напитка и его аромат, но и повысят его полезность.

Еще раз перемешать ароматную смесь, после этого снять емкость с ней с огня, прикрыть поплотнее крышкой, затем оставить на столе до тех пор, пока жидкость не снизится до тридцати градусов.

Дрожжи быстродействующие насыпать в небольшую посуду, влить туда же малое количество кипяченой теплой воды, все перемешать, оставить до тех пор, пока медовая смесь не остынет до нужной температуры.

Далее разведенные дрожжи добавить в емкость с медовой жидкостью, после этого убрать заготовку для самогона в какое-то очень теплое место на одну неделю.



Отзывы
Оставить отзыв