Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Домашнее сыроделие

Сыроварня Bergmann 12 л. без ТЭН и термолегулятора...
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 12 литров
10 990 руб.
Сыроварня Bergmann 20 л. без ТЭН и термолегулятора...
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 20л.
15 990 руб.
Сыроварня Bergmann 12л....
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 12 литров
17 990 руб.
Сыроварня Bergmann 12л.... Сыроварня Bergmann 12л....
17 990 руб.
Сыроварня Bergmann 30 л. без ТЭН и термолегулятора...
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 30л.
16 990 руб.
Сыроварня Fansel (Фансел) 15л....
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Fansel
9 990 руб.
Сыроварня Bergmann 30л....
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 30л.
23 990 руб.
Сыроварня Bergmann 30л.... Сыроварня Bergmann 30л....
23 990 руб.
Сыроварня Bergmann 15л....
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 15 литров
16 990 руб.
Сыроварня Bergmann 15л.... Сыроварня Bergmann 15л....
16 990 руб.
Сыроварня Bergmann 15 л. без ТЭН и термолегулятора...
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 15 литров
12 990 руб.
Сыроварня Bergmann 20л....
Рейтинг
Артикул:
Сыроварня Bergmann 20л.
20 990 руб.
Сыроварня Bergmann 20л.... Сыроварня Bergmann 20л....
20 990 руб.

Сыроварня, наборы для сыроделия в нашем интернет-магазине СамогонМастер

Люди начали делать сыр очень давно, до того, как научились писать и читать. История возникновения сыроделия по настоящий день остаётся тайной. До сих пор, доподлинно неизвестно, где именно оно зародилось. Одни источники утверждают, что в Европе, другие в Центральной Азии, а кто-то и вовсе на Ближнем Востоке. Первое упоминание и предметы сыроделия, найденные археологами, относятся к периоду 5500 г. до н.э.

Домашнее сыроделие не такое уж сложное занятие как может показаться изначально, но при этом, и не совсем простое, если вы хотите получить действительно настоящий сыр, который по вкусу будет походить на магазинный.

Так правило, все рецепты приготовления домашнего сыра сводятся к одному основополагающему моменту: нагреваем необходимое количество молока, добавляем в него сычужный фермент, и после определённых процедур, кладём сыр под пресс для дальнейшего созревания. Если же вы желаете сделать настоящий сыр, то должны осознать, что сыроварение — это достаточно сложный процесс и чтобы приготовить домашний сыр, то помимо желания овладеть этим процессом, необходимо строго следовать выбранной рецептуре приготовления и использовать в работе подходящие инструменты и оборудование. Так, например, сычужный фермент нужно добавлять только при достижении определенной температуры молока, чтобы он мог заработать как следует и помог молоку свернуться. Необходимо понимать, какое оборудование для домашнего сыроделия и какие ингредиенты вам обязательно понадобятся.

Интернет-магазин СамогоноМастер предлагает Вам купить сыроварню или готовые наборы для сыроделия, а также можно приобрести все необходимое по отдельности.