Люди начали делать сыр очень давно, до того, как научились писать и читать. История возникновения сыроделия по настоящий день остаётся тайной. До сих пор, доподлинно неизвестно, где именно оно зародилось. Одни источники утверждают, что в Европе, другие в Центральной Азии, а кто-то и вовсе на Ближнем Востоке. Первое упоминание и предметы сыроделия, найденные археологами, относятся к периоду 5500 г. до н.э.

Домашнее сыроделие не такое уж сложное занятие как может показаться изначально, но при этом, и не совсем простое, если вы хотите получить действительно настоящий сыр, который по вкусу будет походить на магазинный.
Как правило, все рецепты приготовления домашнего сыра сводятся к одному основополагающему моменту: нагреваем необходимое количество молока, добавляем в него сычужный фермент, и после определённых процедур, кладём сыр под пресс для дальнейшего созревания. Если же вы желаете сделать настоящий сыр, то должны осознать, что сыроварение — это достаточно сложный процесс и чтобы приготовить домашний сыр, то помимо желания овладеть этим  процессом, необходимо строго следовать выбранной рецептуре приготовления и использовать в работе подходящие инструменты и оборудование.
Так, например, сычужный фермент нужно добавлять только при достижении определенной температуры молока, чтобы он мог заработать как следует и помог молоку свернуться.
Необходимо понимать, какое оборудование для домашнего сыроделия и какие ингредиенты вам обязательно понадобятся.

Интернет-магазин СамогоноМастер предлагает Вам купить сыроварню или готовые наборы для сыроделия, а также можно приобрести все необходимое по отдельности.





Сыроварня Bergmann 30л.

Сыроварня Bergmann 30л.

15 990 р.
Сыроварня Bergmann 20л.

Сыроварня Bergmann 20л.

12 990 р.
Сыроварня Bergmann 12л.

Сыроварня Bergmann 12л.

9 990 р.
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)