Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Приготовление коньяка из самогона

Приготовление коньяка из самогона

Коньяк считается одним из сaмых популярных элитных напитков для настоящих гурманов. Название он получил в честь французского города Коньяк (Cognac), где и появился этот напиток. По классическому рецепту его производят, перегоняя белые сухие вина, а затем выдерживая их в дубовых бочках вместе с дубовой стружкой или дубовыми чипсами. Изготавливая коньяк дома можно получить не менее изысканный напиток, чем на производстве, для этого воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Рецепты приготовления домaшнего коньякаРецепт №1

Самый простой рецепт домашнего коньяка следующий: на 1 литр самогона возьмите 10 г миндаля, 12 г изюма, 4 г дубовой щепы сильного обжига и дубовую пудру. Заварите щепу в кипятке и оставьте на сутки. Затем слейте воду, добавьте к разбавленному до 40% об. (или по вкусу) самогону щепу, 0,8 г дубовой пудры на литр напитка (1/5 столовой ложки), размешайте и внесите орехи и изюм. Настaивайте напиток четыре недели, затем отфильтруйте, и смело угощайтесь сами и угощайте других. Для эффектной подачи напитка сервируйте стол подобающим образом – используйте графин или изящную бутылку.

Рецепт №2

Сделайте обычную сахарную брагу с использованием сушеной кукурузы. Она бродит быстро, для ее приготовления хватит шести дней. Подвергните напиток двойной перегонке. Получится чистая почти прозрачная самогонка.

Из расчета на 3 л жидкости вам понадобиться: 3 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 3-4 кристаллика марганцовки.
Если вы хотите получить больший объем, то слейте весь самогон в одну емкость для получения одинаковой крепости. Добавьте ингредиенты по принципу пропорций.

Перелейте самогон в бидон, скороварку или алюминиевую флягу и поставьте на газовую или электрическую плиту на средний огонь. Будущий коньяк из самогона будет греться, а Вы добавите в него перечисленные выше  ингредиенты.

Через пять минут засыпьте в заготовку для домашнего коньяка: 1ч.л. сухой чайной листовой заварки, 1 ч.л. растворимого кофе (для цвета), 0,5 ч.л. соды, 100 г сахарного песка. Потом внесите 0,5 ч.л. ванилина в уже разогревшийся раствор.

Герметично закройте емкость крышкой, и периодически проверяйте. Не допускайте кипения – это испортит самогон!

Снимите бидон с плиты и оставьте его остывать при комнатной температуре. После остывания напиток процедите сквозь марлю. Перелейте домашний коньяк в чистые сухие бутыли, и смело угощайте всех своих друзей.

Рецепт №3

Все рецепты схожи, так как в основе их лежит стандартная рецептура самогона.

Для этого рецепта коньяка из самогона вам понадобится три дня и 3 литра виноградного самогона двойной перегонки.

Растворите 43,5 ст.л. сахарного песка в жидкости, туда же отправьте 1 ст.л. предвaрительно распаренную в кипятке ванильную дубовую щепу, по 2 ст.л. крупной заварки черно чая, измельченного шиповника и сухого зверобоя. Помимо этого необходимо добавить 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 3 ч.л. корицы, ванилина.

Все это закройте в темной бутыли и оставьте на три дня без света. По истечению срока процедите готовый домашний коньяк из самогона через марлю и разлейте по ёмкостям.

Рецепт №4

Вам понадобиться 3 л самогона, но на этот раз брага может быть приготовлена из любого сырья содержащего белок (кукуруза, горох и пр.). Дрожжи "Мускат" – это вырaщенные в лаборатории одноклеточные грибы. Они ускорят процесс брожения, улучшат качество браги, и не испортят вкус и запах самогона. Для ускорения брожения воспользуйтесь активатором.

Очистите самогон с помощью активированного угля.

После этого по рецепту разведите в теплой воде 50 г растворимого кофе, вылейте это в самогон. В след за ним: 30 г кедрового ореха, 100 г сахарного песка, сухую гвоздику – 5 шт, 5 горошин черного перца и 0,5 ч.л. ванилина.

Перемешайте заготовку домашнего коньяка из самогона и оставьте ее при комнатной температуре на три недели. При этом, первые 3 дня тщательно размешивайте содержимое. По истечении 3 недель, процедите самогон через марлю и разлейте по чистым бутылям. Домашний коньяк из самогона готов!

Рецепт №5 Сибирский рецепт конька из самогона.

Засыпьте в качественный сахарный самогон двойной перегонки кокосовый уголь. Соотношение – 30 г на 3 л самогона. Как только уголь выпадет в осадок, вобрав в себя сивушные масла, профильтруйте самогон через марлю с ватой. Пользуйтесь дубовыми сегментами, перед добaвлением к напитку их следует сутки вымачивать в воде. Они заметно улучшат вкус напитка и выступят как более дешевый вариант выдержки в дубовой бочке. Если цвет получился не очень насыщенным, добавьте крепкую чайную заварку. Обязательно воспользуйтесь энотанином для приготовления коньяка – водный экстракт сердцевины дуба, обожженного особым образом. Рецепт коньяка называется сибирским, потому что используются соответствующие ингредиенты: кедровые орехи;  или их скорлупа. Соотношение – 0,5 стакана на 3 л самогона.

Настаивайте коньяк 1 месяц, потом процедите и разлейте по бутылям. Домашний коньяк будет практически идентичен нaстоящему напитку.

Любой из вышеуказанных рецептов призван сэкономить ваши деньги. Отличный вкус коньяка из самогона вас приятно удивит! Мало кто из ваших знакомых сможет отличить такой самогон от настоящего коньяка.

Если вы освоите любой рецепт коньяка из самогона в совершенстве, то очень забудете о покупном алкоголе и решите вопрос подарков для коллег и товарищей!

Секреты употребления коньяка.

  • Коньяк представляет собой благородный напиток, поэтому употреблять его без повода каждый день не принято, он подходит лишь для важных и торжественных событий. Для этого лучше всего подойдет тихая семейная атмосфера, а не шумная встреча или вечеринка. Коньяк в бокале нужно сначала держать в руках, вдыхая его особенный букет и только потом пить маленькими глотками наслаждаясь его глубоким вкусом.
  • Если во время застолья присутствует несколько видов коньяка, то дегустaцию следует начинать с более молодого, так как его аромат дополнит напиток более длительной выдержки.
  • Коньяк употребляют в чистом виде, не смешивая его с другими компонентами. Эксперты считают, что его не нужно ничем закусывать, но по этикету допускается сочетать коньяк с шоколадом, чашкой кофе или сигарой. Лимон перебивает вкус напитка, поэтому закусывать им очень нежелательно.
  • Существует большое количество разнообразных коктейлей на основе коньяка, но для этих целей лучше всего использовать молодой напиток, так как выдержанный коньяк смешивать с другими напитками считается дурным тоном.
Отзывы
Оставить отзыв