Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Что веселит и греет кровь...

Что веселит и греет кровь...

Сколько людей столько и мнений, если речь идет о блюдах и напитках. О крепких спиртных напитках последнее время мы слышим: подделка, вредно для здоровья, не злоупотреблять. Тем не менее, сейчас вряд ли можно встретить человека, который бы ни разу не попробовал спиртные напитки дома, в ресторане, в гостях. Привычное дело в ресторане обращать внимание на винную карту. И что мы там увидим? Да ничего кроме цены, если не будем знать историю алкогольных напитков. Все люди слышали названия напитков: Абсент, Арманьяк, Джин, Коньяк, Водка, Ром, Текила. Эти названия звучат с экранов, мы встречаем их в книгах, о них слагают песни. Но мы смутно себе представляем, как эти напитки производятся.

Слово алкоголь происходит от арабского «аль-кол», которым арабы называли любой очищенный продукт. Впервые крепкие спиртные напитки научились получать путем возгонки вина и забродивших сахаристых жидкостей. По преданию впервые это осуществил итальянский монах Валентиус. Кстати, монахам мы обязаны многим научным фактам. Попробовав напиток, Валентиус заявил, что изобрел эликсир делающий старца молодым, грустного веселым, утомленного бодрым. Это ли не так? Посмотрите Ваше домашнее видео и Вы точно найдете подтверждение словам монаха. Алкоголь быстро вошел в быт народов во всех странах. Произведения искусства иллюстрируют и подтверждают этот постулат.

Каких только не существует сейчас алкогольных напитков, что веселят и греют кровь. В наших дальнейших статьях мы поговорим о крепких алкогольных напитках. Крепкий алкоголь делят на выдержанный и невыдержанный, а также напитки наслаждения и медленного потягивания (арманьяк, коньяк, виски) или напитки употребляющиеся одним залпом, одним глотком, содержащие невыдержанные спирты (текила, водка).

Отзывы
Оставить отзыв