Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Как приготовить пшеничную водку

Как приготовить пшеничную водку

Немыслим ни один праздник без какого-либо алкогольного напитка, а уж на какой-нибудь веселый праздник, да еще и под соленые огурчики, грех не поставить водку. Но вся проблема заключается в том, что большая часть таких алкогольных напитков, которые предлагаются в магазинах, отличаются очень низким качеством, а это значит, что есть большая вероятность и серьезного отравления. Для того, чтобы праздник не превратился в печальное событие с участием медиков из скорой помощи, лучше самостоятельно взяться за дело и приготовить водку надлежащего качества из самой лучшей продукции и по правильной технологии.

Водка пшеничная, как говорят опытные кулинары,  является настоящей классикой жанра, так как традиционно ставят на стол именно такой алкогольный напиток.

Такую водку, которая называется «Пшеничная», увидеть можно также и в магазинах, но чаще всего, такой продукт оказывается простым суррогатом.

Итак, для приготовления водки домашней пшеничной понадобятся такие компоненты как:

  • отфильтрованная вода (три литра);
  • зерна пшеничные для проращивания (5,1 кг.);
  • песок сахарный (1,6 кг.).
Для начала необходимо сделать все возможное, чтобы проросли пшеничные зерна, а для этого нужно теплой отфильтрованной водой залить их, пересыпав предварительно в самую подходящую емкость. Подождать некоторое время, пока зерна пшеницы начнут набухать, затем равномерно распределить их тоненьким слоем на хлопковой ткани или на марле, сложенной в несколько слоев. При этом, зерна и сверху следует прикрыть марлей, а после этого нужно еще примерно одиннадцать дней подождать, пока пшеничные набухшие зернышки не начнут давать ростки.

Как только пшеничные зернышки дадут ростки, это будет означать, что можно заняться, наконец, готовкой браги, далее пересыпать росточки в подготовленную предварительно емкость, влить в необходимом количестве чистую воду. Причем, воды должно быть столько по объему, чтобы она примерно на три см. была больше уровня злаков.

В эту же емкость с проросшими пшеничными зернышками насыпать следует еще и сахарный песок, после чего емкость прикрыть марлечкой и дней на семь убрать в какое-нибудь прохладное место.

Уже через неделю нужно влить в ту емкость, где находится пшеничная брага, еще не менее пятнадцати литров чистой водички, перемешать все основательно, далее оставить в покое еще дня на три.

Как только процесс брожения завершится полностью, следует в обязательном порядке пшеничную брагу пропустить сквозь специально предназначенный агрегат для приготовления самогона.

Отзывы
Оставить отзыв