Как из яблок приготовить домашнюю брагу

Яблоки являются универсальным продуктом, из которого приготовить можно самые разные блюда, а также консервы и компоты. А еще из этих замечательных и доступных фруктов приготовить можно замечательную брагу, которая в дальнейшем может быть использована как основа для изготовления домашних алкогольных напитков.

Рецепт домашней браги невероятно прост, его можно считать актуальным для тех, у кого в этом году был прекрасный урожай яблок.

Хорош рецепт приготовления яблочной домашней браги тем, что яблоки можно использовать не только те, которые были сорваны с деревьев, но и те, что упали.

Итак, для приготовления яблочной домашней браги понадобятся такие компоненты как:
- дрожжи сухие быстродействующие (одна пачка);
- песок сахарный (1,2 кг);
- сок свежеотжатый из яблок процеженный (пять литров).

Сначала необходимо приготовить сок, причем, яблок нужно будет использовать такое количество, чтобы этих плодов хватило на приготовление пяти литров сок. Подготовленные яблочки нужно перебрать хорошенько, удалить из них испорченные части, промыть, после чего мякоть нарезать, срезав предварительно сердцевину.

Сок из подготовленных яблочек можно отжать через соковыжималку, а если в наличии ее нет, то можно просто натереть плоды и выдавить сок из приготовленного яблочного пюре через марлю, однако второй вариант сложен и займет гораздо больше времени.

Как только яблочный сок будет подготовлен, насыпать в него весь сахарный песок, затем сухие дрожжи, на емкость надеть резиновую медицинскую перчатку, в которой на одном пальце следует сделать небольшой прокол. Дней на тридцать оставить заготовку для яблочной домашней браги в темном месте для последующего брожения.

Если надутая резиновая перчатка, надетая на емкость с заготовкой, сдулась, значит, процесс брожения уже закончился, а это значит, что яблочную брагу можно процедить для устранения мутного осадка и употреблять или использовать для того, чтобы приготовить домашнийсамогон.


09.11.2017

Рекомендуемые товары