Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Автоклав для домашнего консервирования. Обзор моделей.

Автоклав для домашнего консервирования. Обзор моделей.

Домашний автоклав из нержавеющей стали незаменим для домашнего консервирования. Он имеет достойный внешний вид, прост в применении, снабжен безопасными и надежными устройствами. Автоклавы бывают газовые и электрические различного объема. При покупке модели надо учитывать личные аспекты. Если удобнее пользоваться газовым автоклавом, то логичнее приобрести его, тем более, здесь можно меньше финансово «разориться».


Распространенным заводским автоклавом стерилизатором белорусского производства является газовая модель НГ-18, которая вмещает банки общей емкостью 18 литров. Из этой же серии НГ-24 и НГ-30. Например, в автоклавбелорусский НГ-24 можно поместить 14 банок по 0,5 литров и 5 литровых. Эти изделия хорошо себя зарекомендовали. Баночки с заготовками ставятся на специальную подставку, далее аккуратно друг на друга. Автоклав наполняется водой не полностью до крышки, чтобы оставалось воздушное пространство. Через клапан накачивается давление. Для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, давление внутри выше 5,5 атмосфер сбрасывается автоматически. Данные модели имеют не широкое горлышко и поэтому трехлитровые банки сюда не войдут.


Автоклав российского производства «ГазНерж» на 22 литра из пищевой нержавеющей стали не требует особых навыков в эксплуатации. В нем отсутствуют сложные конструктивные элементы. Его можно ставить на газовую плиту, на костер, на обыкновенную деревенскую печку. Срок службы такого автоклава неограничен благодаря надежному материалу. С его помощью можно получать дистиллированную воду в домашних условиях.


Автоклавы бытовые «МЗБО-20» и «МЗБО-30» предназначены для заготовок в трехлитровых банках. В них хорошо получаются соки, сиропы и компоты. Например, для ассорти можно взять по 500 граммов вымытых ягод голубики и вишни, заполнить банки до плечиков и залить сахарным сиропом, оставляя небольшую воздушную подушку в емкости. На сироп уйдет 1килограмм сахара и 1 литр воды. Стерилизуем в течение 7 минут при стоградусной температуре. Количество ягод и банок зависит от вместительности автоклава.


К популярным электрическим моделям относится «Hanhi Finlandia». У финского автоклава есть два клапана давления, что безупречно спасает банки от повреждений. Изделие легче по весу благодаря нержавеющему алюминиевому сплаву.


Электрический автоклав для домашнего консервирования «Феникс Классик» так же привлекателен для потребителя. Он оснащен электроблоком управления. Заданные параметры сохраняются в памяти устройства, и это свойство электрических автоклавов освобождает их владельцев от постоянного слежения за их работой. Автоклав электрический можно установить где угодно, где есть розетка. Электроэнергии он потребляет в среднем 3,2 кВт в час. Более широкая программа позволяет готовить и стерилизовать мясо, рыбу, грибы и другие продукты питания. Электрические автоклавы самостоятельно сбрасывают давление и воду. При помощи такого аппарата можно заготовить например тушенку из мяса курицы на зиму. Для этого разделанную тушку нужно разделить на небольшие кусочки, отдельно нарезать куриный жир, натереть мясо солью, добавить молотый перец, измельченный лавровый лист. Перемешать все ингредиенты и разложить в пастеризованные баночки по 0,5 литра, заполняя их не до конца на 1 см. и закатать. Помещаем банки в автоклав, выставляем программу на 45 минут при температуре 120 градусов. Вынимаем тушенку после полного остывания автоклава. На 1кг. Курицы нужно 2ст. ложки соли,2 лавровых листа и специи по вкусу.

Автоклав для домашнего консервирования купить здесь.


Автоклавы очень полезная в хозяйстве вещь. С их помощью можно делать высококачественные консервы, соки, маринады, сохраняя все полезные вещества продуктов. Значительно экономятся время, и деньги, которые мы платим за газ или электричество.



Отзывы
Оставить отзыв