Работаем: ПН-ПТ 09:00 - 20:00, СБ-ВС 10:00 - 18:00
На связи ежедневно 24 часа в сутки
Ваша Корзина
0 товаров в корзине
на сумму 0 ₽
Оформить заказ

Гидрозатворы для браги

Крышка с гидрозатвором для самогонного аппарата Славянка...
Рейтинг
Артикул:
Крышка с гидрозатвором для самогонного аппарата Славянка
690 руб.
Устройство с гидрозатвором для Wein, Родник, Германия...
Рейтинг
Артикул:
Устройство с гидрозатвором для Wein, Родник, Германия
900 руб.
Устройство с гидрозатвором для аппарата Крестьянка...
Рейтинг
Артикул:
Устройство с гидрозатвором для Крестьянка
700 руб.
Фланец с гидрозатвором для аппаратов Добрый Жар...
Рейтинг
Артикул:
Фланец с гидрозатвором
675 руб.
Фланец с гидрозатвором Феникс...
Рейтинг
Артикул:
Фланец с гидрозатвором
675 руб.
Крышка с гидрозатвором для самогонного аппарата Финляндия...
Рейтинг
Артикул:
Крышка с гидрозатвором для самогонного аппарата Финляндия
890 руб.
Заглушка с гидрозатвором для Eurostahl PRO...
Рейтинг
Артикул:
Заглушка с гидрозатвором для Eurostahl PRO
590 руб.

Что такое гидрозатвор?

Гидрозатвор – это специальное приспособление, которое используется для приготовления браги.

Во время брожения необходимо пристально следить за тем, чтобы углекислый газ, который образуется внутри ёмкости, выходил наружу, а кислород не попадал в бродильную ёмкость. Для этой цел очень подходит гидрозатвор.

Применение гидрозатвора для приготовления браги

Таким образом, основное предназначение гидрозатвора заключается в отводе СО2 из емкости, заполненной брагой. Этот газ непрерывно и постоянно образовывается в устройстве. Как правило, каждый литр браги выделяет порядка 4 м3 углекислого газа. А ведь используются подобные аппараты совсем не для приготовления литра алкоголя. Как минимум объем подобных емкостей составляет от 5 до 20 литров. Поэтому во время брожения в ней может образовываться от 20 до 50 и более кубических метров газа СО2. Этот газ необходимо не просто отводить, а устранять таким образом, чтобы в емкость обратно не попал кислород. Потому что, если мы просто откроем пробку или крышку, туда обязательно проникнет оксиген, а это крайне недопустимо для брожения. Поэтому при приготовлении спиртных напитков всегда необходимо использовать ёмкость для брожения с гидрозатвором устраняющим углекислый газ так, чтобы обратно не проник чистый кислород, содержащийся в воздухе в определенном количестве.