Ёмкости для брожения

Для изготовления спиртных напитков на первых этапах нужна ёмкость для брожения, в которой происходят важные процессы. В зависимости от того, что вы хотите получить в итоге, этот самый процесс выстаивается по разному.

При изготовлении самогона сначала необходимо приготовить брагу. Брага — это основа качественного самогона, в дальнейшем ее нужно будет перегнать в самогонном аппарате. Для её приготовления необходима подходящая тара, которую можно сделать самостоятельно, но лучше приобрести специальную емкость в нашем интернет-магазине, выполненную с соблюдением всех гигиенических стандартов — из пищевых материалов высокой прочности и с химической стойкостью, дополненную необходимыми элементами и аксессуарами.

Брожение - это важная часть производства самогона, от браги зависит качество алкоголя — чем выше ее качество, тем больше объем выхода продукта. Основными компонентами для приготовления браги являются: дрожжи; вода; сахар; продукты, содержащие крахмал.

Необходимо чётко соблюдать пропорции элементов и температурный режим, чтобы постоянно поддерживался процесс брожения. Сам процесс заключается в разложении сахара, содержащегося в сусле, под действием дрожжей на алкогольный продукт и углекислый газ. На первой стадии брожения идет активная реакция: увеличивается температура сусла и выделяется большое количество углекислого газа. Очень важно предотвратить поступление воздуха и обеспечить выход углекислоты. Для этого удобнее всего использовать емкость для браги с гидрозатвором, который позволяет углекислому газу улетучиваться.

Таким образом, для приготовления браги нужна герметичная ёмкость, потому что спиртовое брожение происходит без участия кислорода. А также, необходима емкость для брожения с гидрозатвором для того, чтобы отводить углекислый газ, который образуется в процессе брожения.

Ещё один существенный момент, чтобы спиртовые дрожжи не гибли и не замедляли своей активности, температуру в бродильной емкости необходимо поддерживать близкой к 30°С, ни больше, ни меньше. При увеличении температуры наступает смерть бактерий, при уменьшении их активность падает. Для слежения за температурой лучше всего использовать термометры (термоконтроль).




Бидон 38 л.

Бидон 38 л.

14 100 р.
Бидон 27 л.

Бидон 27 л.

12 300 р.
Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 25л.

Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 25л.

2 690 р.
Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 18л.

Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 18л.

2 290 р.
Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 9л.

Банка стеклянная с гидрозатвором "Малиновка" 9л.

1 690 р.
Показано с 1 по 20 из 31 (всего 2 страниц)