Ареометр-сахаромер АС-3 — профессиональный прибор, созданный для измерения массовой доли сахара в различных растворах. С таким прибором процесс домашнего самогоноварения и пивоварения становится боле простым и приятным. Ареометр-сахаромер позволит установить остаточное количество сахара в продукте. Это позволит точно узнать,  когда прекращается брожение, благодаря чему исходный продукт не скиснет,  а дистиллят приобретет необходимые вкусовые качества.

Данный  прибор будет полезен всем, кто занимается виноделием, самогоноварением или пивоварением. 


Способ применения:

Ареометр-сахаромер работает на основе силы Архимеда, по нему рассчитывается вес жидкости после действия выталкивающей силы. Ареометр погружают в жидкость, в зависимости от того, насколько глубоко он погружается, и определяется его плотность. 

Прибор будет не точен, если не привести  жидкость к нужной температуре, она должна составлять 18-22°С.

Диапазон измерения — 0-25 %


Теги: Ареометр-сахаромер