• Рейтинг:
  • Артикул:
    hel-54505
  • Объём, л.:
    10, 20, 30
  • Высота, мм.:
    470, 570, 700
  • Вес, кг.:
    4.8, 7.5, 9.5
  • Гидрозатвор:
    есть
  • Материал:
    Пищевая нержавеющая сталь
  • Толщина металла, мм.:
    1
  • Гарантия, мес.:
    12
  • Производитель:
    Киров

5 990 р.
В наличии

Предлагаем высокотехнологичное и одновременно максимально простое в эксплуатации ecnhjqcndj, предназначенное для горячего копчения в домашних условиях. Домашняя коптильня Bravo New – устройство, которое работает с любыми типами нагревателей (в том числе с индукционными плитами). Кроме того, данное устройство можно использовать на углях, и это не принесет ему абсолютно никакого вреда.


В настоящий момент коптильня доступна сразу в 3-х вариантах: с объемом 10, 20 и 30 литров.

В комплект устройства входит все необходимое для того, чтобы приступить к работе сразу после распаковки: поддоны для жира и древесной щепы, поддоны для укладки продуктов, насадка для птицы и крючки для навешивания рыбы (также крючки можно использовать для навешивания домашних колбас).


Преимущества коптильни для домашнего копчения «Браво»

  1. Наличие купольной крышки с гидрозамком – залог комфортного и безупречного копчения. В обычных коптильнях, которые оснащаются плоскими крышками, конденсат, насыщенный вредными примесями, скапливается на поверхности крышки и в виде капель падает вниз (прямо на продукты). Это нарушает технологичность процесса и оказывает негативное влияние на вкусовые качества домашних деликатесов. С подобной проблемой не сталкиваются те, кто имеет в хозяйстве дымогенератор для копчения, также этот недостаток полностью отсутствует в конструкции представленного устройства: конденсат стекает по поверхности купольной крышки и попадает сразу в гидрозамок. Благодаря гидрозамку ваше помещение надежно защищается от дыма, а продукты, находящиеся в коптильной камере – от постороннего привкуса и горечи.
  2. Наличие насадки для копчения птицы, на которой легко умещается курица стандартного размера. Благодаря специальной насадке, которой оснащается каждая коптильня Браво, птица подвергается более равномерному копчению и при этом всегда сохраняет свою форму.
  3. Наличие оптимизированной системы дымоводов, которых в представленном изделии насчитывается целых 16 штук, обеспечивает копчение не только в равномерном, но и в ускоренном режиме (редкая коптильня по своей производительности и скорости обработки продуктов сравнится с коптильнями из модельной линейки «Браво»).
  4. Грамотно продуманная конструкция, а также оптимальное расположение основных элементов, которыми обладает коптильня Bravo 10 литров (а также 20 и 30 литров), гарантируют надежную, безошибочную и бесперебойную работу устройства. Так, гибкий шланг, ни при каких обстоятельствах, не перегнется на выходе из коптильни, гидрозамок надежно будет защищать окружающее пространство от дыма и аромата готовящихся деликатесов, а процесс горячего копчения, который будет проходить «как по маслу», поднимет настроение и вам и членам вашей семьи.
  5. Высокоточный термометр поможет контролировать параметры процесса, даже не заглядывая внутрь коптильной камеры. А надежная ручка, изготовленная из термопласта, сделает эксплуатацию устройства безопасной, удобной и долговечной.


Как пользоваться коптильней Браво: инструкция и порядок работы

Главное необходимо определиться с типом древесной щепы, которая будет использоваться в процессе эксплуатации устройства. В классическом варианте используется щепа из Ольхи. Но сделать букет ароматов значительно богаче поможет смесь Ольхи с Дубом, Абрикосом, Сливой и т. д. Подойдя к выбору древесины творчески, можно смело загружать щепу на специальный поддон.

  1. Установите поддон для сбора жира, который позволяет эксплуатировать коптильню в течение 1,5 часов – без дополнительного обслуживания и разборки, (которые производятся с целью отмыть устройство от жировых капель).
  2. Определитесь со способом крепления продуктов и загрузите их в коптильную камеру.
  3. Накройте коптильню крышкой и заправьте гидрозамок обычной водой.
  4. Установите устройство на нагревательную плиту и наслаждайтесь процессом (не забыв предварительно вывести гибкий шланг для отвода дыма на улицу).


СОСТАВ КОМПЛЕКТА:    

  • Коптильная камера - 1 шт.
  • Крышка с гидрозамком - 1 шт.
  • Термометр биметаллический - 1 шт.
  • Поддон для жира - 1 шт.
  • Решетка для мяса - количество - в зависимости от объема (1шт, 3шт, 4 шт).
  • Крючки для рыбы - 3 шт.
  • Шланг ПВХ (8 мм) - 4 метра.
  • Хомут (8 мм) - 1 шт.
  • Инструкция по эксплуатации - 1 шт.
  • Гарантийный талон - 1 шт.





Теги: Коптильня