Казаны

Казан - это одна из самых популярных разновидностей ёмкостей для приготовления блюд на открытом огне. В большинстве случаев, данную посуду делают из чугуна. Казан отличается толстыми стенками, а также характерной полукруглой формой.

С незапамятных времён казан используют для приготовления плова, а также других блюд. Конструкция казана позволяет в течении достаточно длительного периода времени «томить» пищу на открытом огне.

Казан считается традиционной посудой для приготовления пищи, которое на протяжении веков используют в Средней Азии, а также в Азербайджан и Казахстане. Характерную округлую форму казану придают для того, чтобы было удобно ставить ёмкость в открытый огонь. Округлая форма позволяет нагревать не только дно, но и стенки приспособления, которые имеют сферическую форму. Таким образом, кочевые народы, придумавшие казан решали несколько важных проблем, одной из которой является энергосбережение. Благодаря конструкции казана, пища быстрее готовиться, следовательно повар экономит дрова, которые было сложно добывать в регионе Средней Азии.

Примечательно то, что сегодня казан взяли на вооружение во многих странах мира. Казан - это удобная посуда для приготовления пищи на открытом огне. Вся конструкция позволяет контролировать процесс приготовления пищи, а толстые стенки посуды помогают избежать пригорания продуктов.




Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)