Жбаны

Жбан (бидон) — небольшой сосуд для жидкостей с крышкой, используется для хранения разнообразных напитков, пива в домашних условиях. Как правило применяются деревянные жбаны. Между вином, приготовленным в деревянном жбане, и вином, приготовленном на заводе, с использованием в процессе приготовления пластмассовых или нержавеющих ёмкостей, существует заметная разница. Вино в деревянном жбане не окисляется, так как отсутствует контакт с металлом. Благодаря не герметичности дерева вино имеет возможность «дышать», в процессе взаимовлияния с которым приобретая настоящий букет напитка.

Наиболее распространенные деревянных жбанов изготавливаются из дуба, так как в этой древесине содержатся дубильные вещества. За счет естественного процесса диффузии, напитки впитывают эти вещества, благодаря чему они наполняются  уникальным, объёмный вкусом и нежным ароматом. Например, если залить обыкновенную водку в дубовый жбан, и дать ей как следует настояться, получится крепкий напиток с новой вкусовой гаммой и лечебными свойствами. В жбанах можно приготовить и сохранить квас, настойку, медовуху, домашнее вино.

В основном жбаны изготавливают объёмом от 3 до 50 литров.




Жбан дубовый, 10 л.

Жбан дубовый, 10 л.

3 100 р.
Жбан дубовый, 15 л.

Жбан дубовый, 15 л.

3 500 р.
Жбан дубовый, 3 л.

Жбан дубовый, 3 л.

2 300 р.
Жбан дубовый, 30 л.

Жбан дубовый, 30 л.

4 500 р.
Жбан дубовый, 5 л.

Жбан дубовый, 5 л.

2 900 р.
Жбан дубовый, 50 л.

Жбан дубовый, 50 л.

5 100 р.
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)