4 800 р.
В наличии

Рекомендации по хранению, подготовке и обслуживанию бочек:
Новые дубовые бочки хранить, обернув в полиэтиленовую плёнку, в хорошо проветриваемом помещении, не оставлять вблизи источников тепла (батареи, радиаторы и т.д.) и избегать попадания прямых солнечных лучей. В сухих и теплых помещениях необходимо использовать увлажнитель воздуха. Эти несложные рекомендации позволят сохранить ваши бочки в надлежащем товарном виде.


Подготовка:

Материал бондарных изделий содержит дубильные вещества (танины). Если без подготовки в такую ёмкость налить вино или другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бочки подвергают вымачиванию. При замачивании клёпка разбухает и плотно закрывает мелкие щели. Бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают паром или кипятком (на 10 л тару – 1 л), плотно закрывают отверстие пробкой и раскачивают бочонок рывками, чтобы горячая вода промыла клёпки, затем поэтапно необходимо залить доверху ёмкость холодной водой, меняя воду каждый день. Заливное отверстие пробкой не закрывать. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет светлой, без постороннего привкуса и запаха. В начале вымачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Процесс повторять до полной остановки течи. После этого бочку промывают горячей водой с содой: (20 г соды на 1 литр). Затем этого бочку прополаскивают холодной водой.

Гарантия распространяется до момента окончания процесса подготовки бондарного изделия к эксплуатации, на изделия сохранившие свой первоначальный вид

Хранить заполненную бочку нужно на подставке на расстоянии 50 см от стены и 60 см от пола для обеспечения циркуляции воздуха, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха.

После настаивания, если бочку предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития микроорганизмов её желательно окурить серой: в начале необходимо несколько раз промыть ее холодной водой. Потом необходимо промыть 2 % раствором соды (20 г соды на 1 л воды), после чего пару раз залить кипятком, а в конце холодной водой. Обсушить, открыв все краны и пробки, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного высыхания. Затем окурить серой.

Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой и он приобретет свою форму.

Не стоит беспокоиться, что бочка «отработает» своё и станет непригодна для дальнейшего использования. Срок службы бочки можно сделать практически неограниченным очень простым способом — когда бочка отдаст содержимое поверхностных слоёв клёпки, добавлять это самое «содержимое» путём использования дубовой щепы.


Характеристики:

Материал – кавказский дуб скальных пород
Толщина клепки: 27 мм.
Покрытие: пчелиный воскресенье.
Обручи: сталь оцинкованная.
Эффект выдержки: насыщение дистиллята ароматами меда, вишни, ванили, дымными тонами, смягчение и сглаживание недостатков, получение на выходе марочных напитков, таких как виски, коньяк, бурбон, кальвадос и др.

Рекомендуемые товары

Теги: Бочка дубовая